Peter Scharffs
Profi-Test-Team
Person & Team:
Peter Scharff (50) Gelernter Koch - Patissier / Konditor und Claudia Scharff Küchenmeisterin
Dozententeam für Aromen-, Sensorik- und Texturwahrnehmung
Im Beruf seit 1986 / Gastronomie seit 1969
Spezialisiert auf Kräuter, Gewürze, Vegan
Schwerpunkt: Alle Küchen- und Patisseriebereiche
Jan Heeg
Sternekoch, Küchenmeister (Hotelfachschule Heidelberg)
Ricarda Müller-Heeg
Hotelmeisterin
Frau Eva Schmidt Zöllner
studierte Oecotrophologin und Ernährungsberaterin
Frau Patricia Koster Crumb
seit 2000 überzeugte Veganerin und Ernährungsberatung
Qualifikation:
Eigenes entwickeltes Küchensystem und -philosophie „CUISINA HERBA BARONA“ kochen nach Basis- Herz- und Kopnfoten.
Langjähriger Sterne- und LIVE TV- Koch ( Erfahrung aus über 650 Live Auftritten)
Schüler von Dieter Müller und Harald Wohlfahrt
Bocuse dÒr Gewinner (Bester Fischkoch Deutschlands)
IHK Prüfungsausschuss
Mehrjährige Dozenten-Erfahrung ( IHK / DEHOGA etc.)
35 Jahre Gastro- und Event-Erfahrung
10 Jahre Consulting Erfahrung im In- und Ausland
Entwicklung von Systemgastronomie- Konzepten
Mehrjährige Erfahrung in Showkoch- Moderation
Eigene Showküche „Pure Nature“
Bundesweite Schulungen / Workshops
ICA Culinary Excellence Academy des ICA (HH)
Leidenschaften & Schwerpunkte:
Ich und mein Team lieben Lebensmittel
Hobbys: Lebensmittel Fachkunde / Kakao / Herkunft der Gewürze und Kräuter / Kulinarische Auslandsreisen / Internationale Kochtechniken und Lebensmittel
Produkttester und Convenience- Veredelung
Rezeptentwicklung
Schulung von Innendienst wie auch Vertrieb
Verknüpfung Kulinarik und Oecotrophologie
Wir bringen Motivation & Leidenschaft in das Team
Voraussetzungen:
Produkte, Lebensmittel und Küchengeräte müssen Peter Scharffs grundsätzlichen Anspruch an Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Qualität entsprechen. Empfehlungen und Beurteilungen werden nur ausgesprochen, wenn ein Test bzw. Einsatz unter realen Bedingungen ermöglicht wird.