Peter Scharffs


Profi-Test-Team






Person & Team:

Peter Scharff (50) Gelernter Koch - Patissier / Konditor und Claudia Scharff Küchenmeisterin

  • Dozententeam für Aromen-, Sensorik- und Texturwahrnehmung

  • Im Beruf seit 1986 / Gastronomie seit 1969

  • Spezialisiert auf Kräuter, Gewürze, Vegan

  • Schwerpunkt: Alle Küchen- und Patisseriebereiche

Jan Heeg

  • Sternekoch, Küchenmeister (Hotelfachschule Heidelberg)

Ricarda Müller-Heeg

  • Hotelmeisterin

Frau Eva Schmidt Zöllner

  • studierte Oecotrophologin und Ernährungsberaterin

Frau Patricia Koster Crumb

  • seit 2000 überzeugte Veganerin und Ernährungsberatung

Mitglied der Culinary Excellence Academy des ICA

Qualifikation:

Eigenes entwickeltes Küchensystem und -philosophie „CUISINA HERBA BARONA“ kochen nach Basis- Herz- und Kopnfoten.

  • Langjähriger Sterne- und LIVE TV- Koch ( Erfahrung aus über 650 Live Auftritten)

  • Schüler von Dieter Müller und Harald Wohlfahrt

  • Bocuse dÒr Gewinner (Bester Fischkoch Deutschlands)

  • IHK Prüfungsausschuss

  • Mehrjährige Dozenten-Erfahrung ( IHK / DEHOGA etc.)

  • 35 Jahre Gastro- und Event-Erfahrung

  • 10 Jahre Consulting Erfahrung im In- und Ausland

  • Entwicklung von Systemgastronomie- Konzepten

  • Mehrjährige Erfahrung in Showkoch- Moderation

  • Eigene Showküche „Pure Nature“

  • Bundesweite Schulungen / Workshops

  • ICA Culinary Excellence Academy des ICA (HH)

Leidenschaften & Schwerpunkte:

Ich und mein Team lieben Lebensmittel

Hobbys: Lebensmittel Fachkunde / Kakao / Herkunft der Gewürze und Kräuter / Kulinarische Auslandsreisen / Internationale Kochtechniken und Lebensmittel

  • Produkttester und Convenience- Veredelung

  • Rezeptentwicklung

  • Schulung von Innendienst wie auch Vertrieb

  • Verknüpfung Kulinarik und Oecotrophologie

Wir bringen Motivation & Leidenschaft in das Team

Voraussetzungen:

Produkte, Lebensmittel und Küchengeräte müssen Peter Scharffs grundsätzlichen Anspruch an Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Qualität entsprechen. Empfehlungen und Beurteilungen werden nur ausgesprochen, wenn ein Test bzw. Einsatz unter realen Bedingungen ermöglicht wird.